2025年に新たな歴史を刻む少年サッカークラブ【小杉エストゥディアンテス】が誕生しました。
このクラブは、射水市のサッカー界にとって特別な意味を持つ二つのチームが一つになり誕生しました。一つは、創設48年の長きにわたり、地域の子どもたちの成長を見守り、全日本U-12選手権富山県予選大会で4度の優勝を誇る輝かしい歴史を持つ≪小杉サッカークラブ≫。そしてもう一つは、アルゼンチンの名門プロサッカークラブ“Club ESTUDIANTES De La Plata”の公認日本アカデミーとして、世界レベルの育成を目指してきた≪EST・IMIZU≫。
少子化や地域環境の変化という波の中、このままでは大切な子どもたちの活動の場、そして熱意ある指導者たちの活躍の場が失われてしまうかもしれない。そんな強い危機感から、「射水のサッカーファミリーの未来を守りたい」「子どもたちが夢を追いかけられる場所を創りたい」という共通の想いのもと、新たな一歩を踏み出す決意をいたしました。
Philosophy

System
サッカーを通して、「夢を持つ素晴らしさ」と「人間性の豊かさ」を育み、人生にとって必要な基礎を築いていきます

「普及・発掘・育成」
一番大切にしている想いであり、【クラブ哲学】に基づいたカリキュラムで地域の皆様に親しまれ、愛されるクラブを目指します。
Activity details
週2~3回
公式戦、招待試合、自主開催大会、遠征、練習試合
交流会、合宿、地域活動
現地集合・現地解散、またはマイクロバス移動となります
保護者実務は基本ありません。ぜひ子ども達への声援をお願いいたします
School
射水市内にてKOBA式体幹バランストレーニングをベースとした体幹スクールを展開。各競技に合わせた体の使い方を学べます。

Study abroad support
アルゼンチン・ブラジル・ドイツにコネクションがあり、当クラブ指導員帯同又は現地エージェントと共に10日前後の短期留学をおこなえます。
-1024x218.png)
Emblem

お問い合せフォーム
こちらからお問い合せください